EN [退出]
标准分享吧>中国新闻

_中传被害女大学生父亲不接受道歉 嫌犯无精神障碍

2017-11-21 08:57
被害人周云露父亲参加庭审 李斯达父亲(左二)到达法院

昨天上午,传媒大学女生受害案在北京市三中院开庭审理。去年8月9日,传媒大学2010级毕业生李斯达以拍戏为由,将传媒大学2014级研究生周云露骗至其暂住地,随后将周云露残忍杀害。由于涉及隐私,该案庭审为不公开审理。李斯达辩护人认为李斯达系初犯,希望法院从轻处罚。周云露父亲则表示,这些理由根本站不住脚。他还表示,由于李斯达家属态度一直冷漠,因此不接受李斯达父亲庭审后的道歉,并希望对李斯达处以极刑。

事件

传媒大学一女生被残忍杀害

2015年8月10日晚,中国传媒大学2014级电影专业研究生周云露突然失联,该校的另外一名男生,2010级音响导演专业毕业生李斯达也同时失踪。据周云露的同学介绍,“8月9日12点30分周云露离开宿舍前往百子湾拍戏,当时只说是去同校的李斯达剧组,而且戏份不重不会通宵,还计划去河北涿州参加本科同学的婚礼。”但随后大家发现,周云露和李斯达的手机均处于关机状态,无法联系到两人。

8月10日晚11点,传媒大学向朝阳警方报警。11日中午1点左右,北京市公安局发布通报称,朝阳警方于8月11日凌晨在内蒙古饭店将嫌疑人李斯达抓获,经讯问,李斯达对8月9日强奸周云露未遂后将其杀害的犯罪事实供认不讳。

面对警方的审讯,李斯达称“算她倒霉”。他交代,2015年6月其产生了想要找一个女孩寻求刺激的念头,随后,他在微信朋友圈内找到了曾经的大学同学周云露,知道周云露在表演系读研究生之后,李斯达谎称要找周云露拍戏,需要先试戏。收到消息的周云露并没有多想,并认为这是一个暑期实习的好机会,于是按照李斯达的要求一起来到了李斯达的居住地。在房间内,李斯达企图强奸周云露,但遭到反抗,之后李斯达将周云露残忍杀害。

据了解,周云露遭到李斯达伤害后,曾拨打报警电话求助,称自己流了很多血,但电话很快被李斯达挂掉。

北京青年报记者了解到,李斯达生活一直不太如意,为了寻求刺激专门创作了杀人计划。其创作的剧本中包括捆绑戏等内容,并为此购买了迷药、绷带等作案工具。

据案发现场,李斯达在百子湾地区的租住地的邻居回忆,李斯达平时的行为就有点吓人,“他又胖又壮,经常在房间里大声放音乐,还在房间里大喊大叫”。

李斯达的同学介绍称,毕业时李斯达由于挂科数目过多,仅仅拿到了毕业证,没有拿到学位证。在同学们的回忆中,李斯达很怪,平时与他人没有什么交际。

李斯达小时候的同学说,李斯达父母都是老师,他小时候就有些怪异,“很骄傲,谁都瞧不上”。

庭审

实施违法行为时无精神障碍

今年1月6日,李斯达的辩护人向检察机关申请为李斯达做精神病司法鉴定。同年8月3日,北京市公安局强制治疗管理处司法鉴定中心出具了精神病司法鉴定意见书。意见书表明,李斯达无精神病,实施违法行为时,无精神性症状导致的辨认和控制能力障碍,评为完全刑事责任能力。

昨天上午9点半,北京第三中级人民法院开庭审理了“中国传媒大学女生被害案”。因涉及个人隐私,该案依法不公开开庭审理。在诉讼过程中,被害人家属提起附带民事诉讼,三中院依法一并进行了审理。

检方指控,被告人李斯达为寻求刺激,经预谋后,于2015年8月9日14时许,将周云露(女,殁年22岁)诱骗至本市朝阳区某小区其租住处,持事先准备的水果刀将被害人杀害。被告人李斯达作案后于2015年8月11日被公安机关抓获归案。

检方认为,被告人李斯达故意非法剥夺他人生命,致人死亡,情节特别恶劣,后果特别严重,社会危害性极大,应当以故意杀人罪追究其刑事责任。

庭审中,公诉人讯问了被告人李斯达,并向法庭出示了证人证言、被告人亲笔供词、鉴定意见、现场勘验笔录等证据。在法庭辩论阶段,控辩双方就定罪与量刑分别进行了充分辩论。庭审于昨天下午1点左右结束,法庭并未当庭宣判。

被害人周云露家属方田参军律师表示,周云露父母、被告人李斯达父亲参加了当天的庭审,周云露父母提出了民事索赔。由于李斯达父母均系教师,因此李斯达辩护方提出李斯达自幼得到良好教育,希望法庭能对李斯达从轻处罚。此外,辩护方认为李斯达有自首情节。但田参军律师认为,李斯达方的辩护意见经不起推敲。

家属

受害人父亲表示不接受道歉

受害人周云露父亲表示,李斯达父亲一直在法庭上替李斯达开脱,称李斯达善良、孝顺,李斯达的犯罪行为系初犯。此外,还要求重新对李斯达进行精神鉴定。

周云露父亲并不认同李斯达父亲的说法,“说他是初犯,可他初犯手段就这么毒辣,杀害了他的同学,作案前就蓄意准备了刀具、蒙汗药。”

谈及李斯达,周云露父亲介绍,李斯达在法庭上表现出一种麻木的神情,对所作所为表示后悔,“我认为这不是真心的,这是他父亲教他这样做的”。

庭审结束后,李斯达父亲向周云露父亲口头表示了道歉。周云露父亲则表示,李斯达的家人一直没有反省,也没有积极道歉的态度,“我给了他们一年半的时间,现在这种态度我不能接受”。

“相信法律是公开公正的,像李斯达这种人应该处以极刑。”周云露父亲说,希望全社会的家长们都能够好好教育自己的孩子,一旦发现孩子有反社会人格,要及时教育。这样可以让李斯达这类思想极端,对他人生命冷漠的人少一些,避免悲剧再次出现。

当前文章:http://6b8ki.ddqdgj.cn/movie/20171116/1inu0j.html

发布时间:2017-11-21 08:57

沙巴好玩吗  国产自由光预计售价  打喷嚏测吉凶  造句什么的什么  城市售票网怎么取票  om  体内湿气重怎么去除  狄青  黄历2016吉日查询  12530是什么电话  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中传被害女大学生父亲不接受道歉 嫌犯无精神障碍 All rights reserved-网站地图站点地图

岳阳李双江老婆梦鸽有多骚_统计局解读:春节因素致使CPI同比环比涨幅扩大